Aktueller Vorstand 2019-2021

Unser ehrenamtlicher Vorstand 2019-2021

Unser neuer Vorstand wurde am 3.5.19 für die nächsten zwei Jahre gewählt.

Wir sind:

1. Vorsitzende : Andrea Krull
2. Vorsitzende : Susanne Fechner
3. Vorsitzende : Stephanie Mielke

Schatzmeisterin: Brita Jung
Kassenprüfer: Dr. H. Dau und H. Warning-Schröder
Sockenbeauftragte: Tanja Linke
Onkolotsenbeauftragte: A. Krull und SKG
Orga, Projekte, Schriftverkehr: Heike Czanetzkie

Unsere Neuen:

Susanne Fechner
Bisheriges Engagement: seit 10 Jahren begleite ich das Thema Eierstockkrebs und damit, neben den vielen Projekten und Aktionen auch viele Frauen.
Ich versuche in meiner Arbeit immer das individuellle persönliche Anliegen der Frauen und ihrer Familien und Freunde einzubeziehen.
Gerne möchte ich die vielschichtige und sehr gute Arbeit des Vereins konkret mit meinen jahrelangen Erfahrungen und Kontakten unterstützen.
Meinen Schwerpunkt lege ich in Veranstaltungsorganisation, Spendengelder einwerben, die Öffentlichkeitsarbeit vorantreiben und vor allem die bisher häufig vorhandenen Informationsdefizite zu Eierstockkrebs bei betroffenen Frauen- wie aber auch bei Ärzten, auszuräumen.

Stephanie Mielke
Mein Engagement für den Verein EskD:
* "Sockenbeauftragte" des Vereins Eierstockkrebs Deutschland e.V.
* Ich bin Mitbegründerin der SHG Köln/Hürth im Q1.2018
* Gestaltung der bundesweit einheitlichen Flyer der Ovar-SHG Standorte
* Gestaltung Flyer Bundestreffen 2018, 2019
* Akquise der Unikliniken Köln und Bonn, sowie des Marienhospitals Brühl zur aktiven:
* Teilnahme an der "Aktion: Grüne Socke"
* laufender Aufbau eines Netzwerks von Schwestern aus dem Pflegepersonal als
„ „Sockenbeauftrage“, die bei mir Meldung machen können, wenn neue Socken für die Frauen benötigt werden
* aktive Teilnahme am „runden Tisch des CIO Bonn; der Vertreter der onkologischen Selbsthilfegruppen“
* Pressearbeit zur "Aktion: Grüne Socke"
* Mitarbeit bei der Einführung eines Infopools für die Leiterinnen unserer Ovar-SHGs, um damit selbstständigen Zugang zur Wissens- und Informationsdatenbank des Vereins Eierstockkrebs Deutschland e.V. zu gewährleisten
* Betreuung via Telefon von betroffenen Frauen im Bundesland Hessen – so lange es dort noch keine SHG gibt
* Unterstützung/ Hilfestellung mit Flyern/ Briefpapier/ Poster/ Rat und Tat für neue SHG Leiterinnen

Tanja Linke

So möchte ich für den Verein EskD e.V. einbringen:
Als 2. Sockenbeauftragte für den Verein EskD e.V. bin ich Ansprechpartnerin für alle Anfragen jeglicher Art zu der Aktion: Grüne Socke, sowie für Wollläden, Wollhersteller, Strickerinnen und Stricker. Ich freue mich sehr diese Aufgabe zu übernehmen und die Krankheit ESK so in das Bewusstsein der Öffentlichkeit zu bringen und zusätzlich den betroffenen Frauen direkt helfen zu können!

Heike Czanetzki

Ich unterstütze den Verein nebenberuflich im Versandt der grünen Socken, erledige Bürotätigkeiten aller Art, erstelle Listen und recherchiere zu verschiedenen Themen, schreibe Briefe oder beatworte diese und unterstütze, organisiere und begleite die wunderbaren Projekte des Vereins Eierstockkrebs Deutschland e.V..

Andrea Krull, Brita Jung, Dr. Heiko Dau und H. Warning-Schröder

Diese Angaben finden Sie unter dem Reiter "Gründungsmitglieder".

Hier erreichen Sie den Verein

Besucher- und Postadresse:
Eierstockkrebs Deutschland e.V.
Wrangelstr. 12

E-Mail: info@eskd.de

www.eierstockkrebs-deutschland.de oder
www.eierstockkrebsdeutschland.de oder www.eskd.de

Unsere telefonischen Sprechzeiten

12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Falls wir einmal nicht sofort erreichbar sind, sprechen Sie bitte eine Nachricht auf unseren AB oder kontaktieren Sie uns gerne jederzeit per Mail über unser Kontaktformular!

Wir rufen Sie zurück!

SOCIAL-MEDIA